Безмолвная Тень

Георгий Арустамьян
В сетях из мёртвых слов,
Где страсти рвут любовь,
Все нити ведут к тебе...

Путь открыт – одно из двух:
Слева – камень, справа – дух,
В сотый раз,
Как в первый раз,
Придумал я
Тебя!

Ветром стать легко, но не теперь –
Между грядущим и прошлым
Безмолвная тень...
Слово – свет, но ты ему не верь!
Снова смеётся над нами безмолвная тень...

Путь открыт – одно из двух:
Слева – камень, справа – дух
Все нити ведут к тебе...
Всегда!

Ветром стать легко, но не теперь –
Между грядущим и прошлым
Безмолвная тень...
Слово – свет, но ты ему не верь!
Снова смеётся над нами безмолвная тень...

Может, уйти
С вершины на дно?
Цена за свободу –
Отказ от неё!
Грёзы все в клочья!
Но каждую ночь
Я снова рождаюсь
И гибну во имя твоё!