На улице лежала... тушка

Гурова Галина Евгеньевна
СхватИлась зА сердце старушка -
Да кто её так напугал?
На улице лежала...тушка?
Нет, полу-человек лежал!

Похоже, это был мужчина...
За пивом, может, шёл старик?
Но, вдруг, случилась чертовщина
И он попал под грузовик?

А, может, "скорая" катИла,
На всех парАх, его спасать?
Но только больше раздавила -
Остались ноги лишь лежать...

Очки протёрла тут старушка,
Презрев свой страх и дрожь колен
И видит, тушка-то, не тушка,
А бедный полу-манекен....

Скажу торговцам откровенно: -
Да разве можно...так сказать,
Забросив в снег пол-манекена,
Прохожих дО смерти пугать! -
   
Печаль не выразить словами,
Такой творится беспредел!...
Эх, не бросайтесь  мужиками,
Будь то хоть полу-манекен!

******************************
Вот вам портфолио с пейзажем,
Жаль, что не в профиль и анфас!
Не сладко стало куклам даже,
А что уж сказывать про нас.....

                См. иллюстрацию