Уход для умирания

Николай Никандров
Пусть мясо моё разложится,
А кости мои упадут,
Из положения сидя
В место, где их не найдут.

В свой последний день жизни,
Не хочется видеть лиц.
Лучше укрыться в пещере,
Упасть лицом наземь ниц.

Отметку о своём пребывании
Оставить на веки только Земле.
После беспробудного засыпания,
Пусть пыль вспоминает обо мне.

Иных почестей и не надо!
То людского самолюбия ток.
Умирать, коль не вечное тело,
Раз засушен жизненный сок…