У причала

Юрий Семецкий
Где над речкой склонились ивы
И забытый стоял причал,
Я, довольно ещё красивый,
С одной девой рассвет встречал.

И под птичье многоголосие
Лёгкой поступью от бедра
Лето тихо шагало к осени,
Согреваясь теплом костра.

За рекой отшумели ливни,
Отгремели невдалеке…
Я, молоденький и наивный,
Прикоснулся к её руке.

А она потянулась с грацией,
Словно нимфа из тайных грёз…
И желание прикасаться к ней
Захлестнуло меня всерьёз.

То ли в страсти вина сугубо,
То ли в том виноват портвейн –
Я её целовал то в губы,
То в изгибы её бровей.

Или так целовал, без стимула,
Повалив в рыхловатый стог…
Или это любовь нахлынула,
Так нахлынула, аж утоп.
22.01.2009