После свадьбы

Максим Мелентьев
Недавно встретил я на свадьбе девушку одну
И вот сейчас я грежу ей в мечтах, - не на яву.
Пишу вот эти строки, не зная, что она:
Ответит мне, иль промолчит, мне ночью не до сна.

Меж нами сотни километров,- она так далека
Мои слова уносит ветром, не слышно моего звонка
Мы разошлись тогда на свадьбе
Без слов, без взглядов, в суете,
Ведь я не знал, что через день
Писать стихи начну тебе.

Стихи пошли, но я то знаю,
Когда стихи писать могу:
Пишу тогда, - когда мечтаю,
Пишу тогда, - когда ночей не сплю.

2002г.