Песня стареющего чемпиона по боксу

Николай Костылев
               
Он прет, как танк, неудержим и я: бросаюсь в клинч,
Шепчу ему: «Нельзя же так, браток, не торопись!»
Я сам когда-то был таким, крушил авторитетов,
А вот теперь к канатам жмусь, и честь моя задета.

Удары сыплются, как град, но опыт не пропьешь,
Я ухожу, вяжу его - меня так не сожрешь,
Но годы - самый злейший враг, скажу я неспроста:
Я пропускаю апперкот, ведь скорость уж не та.

Меня он хочет измотать, я это понимаю.
«Пора на пенсию, старик», - в глазах его читаю.
Я рву дистанцию опять, он лезет в ближний бой,
Надеюсь я, не подведет мой левый боковой.

В углу наставник бушевал, устроив мне накачку,
Порви его ты, чемпион, зачем впадаешь в спячку!
А я же думал про себя, карьеру вспоминая,
Мы молодым когда-то все дорогу уступаем.

Судья дает команду бокс, уже десятый раунд,
Я натыкаюсь на прямой и падаю в нокаут,
Он сверху вниз смотрел, как я сползаю по канатам,
И я так многих лицезрел поверженных когда-то.
.
В башке нули, в глазах круги и печень барахлит,
Судья считает раз, два, три… а тренер материт.
Всему свой срок прикинул я, на ринге развалившись,
Уйти я во время не смог и титула лишился.