Богиня

Наталия Махровская
Она красива как принцесса,
Обворожительно мила,
Умна, воспитана, любезна…
«Богиней» прозвана была.
 
Один лишь только недостаток
Водился за богиней той:
Кто б ни просил руки и сердца
Отказ давала всем немой.

Поклонники рвались в атаку,
Бросали под ноги цветы.
И не в одной жестокой драке
Разбиты были лица до крови.

Она над ними лишь смеялась,
Сжигала письма и «мосты»,
Назад подарки отправляла,
Топтала свежие цветы…

И вот однажды, у подъезда,
Она увидела   ЕГО…
И сердце ёкнуло так нежно,
И в предвкушенье замерло.

Но ОН прошёл, не обращая,
Не видя никого вокруг.
Смотрел он вдаль. И одиноко
Богине нашей стало вдруг.

И по щекам скатились слёзы,
И вмиг обрушилась стена:
Самовлюблённая гордыня,
Которую воздвигнула  сама.

И долго вслед она смотрела,
А он всё дальше уходил.
И вот уж не осталось тени…
А ей остался запах от могил.

Киншаса 26 ноября 2003