Встреча с издательством АСТ. 13. 02. 2009г

Лев Сыроежин
Послав к чертям все, и забыв про свою робость,
в Москву я ехал, в магазин Библио-Глобус,
где вкус известности познавшие в инете,
на встречу с АСТом  уже съехались поэты.

Стучала электричка мне  по рельсам в такт:
"Зачем ты едешь? Ты ду-рак! Ты что, ду-рак?!"
 занудно вторили электропровода:
"Дурак? Да-да, дурак! Да-да, дурак! Да-да!"

Полуподвальный зал для частных презентаций
молчал угрюмо,  не взрываясь  от оваций.
Там не хватало стульев, было душно, жарко…
Нужны издателям мы были как припарка

для мертвого. Нужней ,чем прошлогодний снег.
Как дереву нужны-топор и  дровосек.
Алехин нам вещал-"В России 100 поэтов
Фамилий ваших в этом списке вовсе нету.

Лишь тот поэт,  учился кто  в Литинституте.
и, априори, наш  премьер Владимир Путин.
А в целом, авторы, и это не намек,
вы графоманы, мы зовем вас "самотек".

Пишите в стол, в блокнотик, в толстую тетрадь
и... на помойку. Мы не станем вас читать!"
Закрылись двери поэтического "рая".
Молчали авторы,   "нетленку" убирая.

По одиночке  расходились  восвояси,
сурово бросив вслед друг другу:"Ну, до связи".
Ушел и я. Один. Хотел быть равнодушным.
Не получалось. От   стыда    горели уши.

И в унисон запели   рельсы с проводами
"Все ерунда, все ерунда. Пройдет с годами!"
Не точка это для меня, а только запятая.
А главное, в сети  стихи мои-читают!

Благодарю тебя, безвестный мой читатель
Ты щедро время на стихи мои потратил
Ты приходил ко мне, бывало, что  ворчал.
Но никогда-  ты мне писать не запрещал.

Издатель! Отказавшись стать  моей опорой,
прими как данность( обойдемся без укоров).
Мои стихи  ты отказался издавать?
Я книги АСТа перестану покупать!:)