Ты всё равно уедешь...

Юрий Седой
Ты всё равно уедешь, бросишь всё,
Мосты сгорят прощальными кострами,
Не мы судьбой – судьба играет нами,
Всё решено, и каждому своё.

Прощаясь на перроне будем врать
О встречах под вагонный лязг и скрежет,
Но только письма и звонки всё реже, реже
Покой квартиры будут нарушать.

Сквозь смех и шутки, как бы невзначай,
Мелькнёт  тоска, и боль в глаза нахлынет,
Пусть обречённая надежда не остынет….
Но «До свиданья!» скажем как «Прощай!».

1994