Вся жизнь - игра, вся жизнь - большая сцена

Валентина Дорошевич
Вся жизнь  –
           игра,
Вся жизнь – большая сцена.
Где я живу,
         разыгрывая фарс,
Отчаянно, легко,
             проникновенно,
Стараясь, чтоб
            не чувствовали
                фальшь.
Когда же первый раз себе
                солгала,
Когда я стала жить с двойным
                лицом, 
Одно – для всех, для мужа,
                для нахалов,
Другое – для себя и пред Творцом.
Легко ли лгать,
Когда другого любишь.
Куда уйти, когда здесь человек.
И лицемерие  святую  душу
                губит.
И закрываюсь
         в скорлупу
                навек.