Я буду жить. И Бог меня простит

Валентина Дорошевич
Я буду  жить. И Бог меня простит
За то, что просто  женщиной была,
Любила, ошибалась и лгала,
Хотела быть счастливой  –
                не  смогла.
Прости, Господь, я не  хотела зла.
Я Крест по жизни тоже ведь несла.
И  разве  лишь на  совести моей
Жизнь не рожденных мною
                малышей?
Не знаю, с кем я спорю.
                Смею ль я?
Ты где-то есть. Во мне. Внутри меня.
Ты –  в людях. В жизни. В вечности.
                Везде.
В людском страданье,
              в счастье, в красоте.
Жизнь на земле –  мгновенье,
                тем не менее,
Как тяжело терять это мгновенье.

Рис.Светланы Конкиной.