По одежке

Леший Романов
До чего же люди глупы,
Не перестаю никак удивляться:
С мудрым выражением на лице
По одежке встречают друг друга,
И на первое впечатление положась,
Друг о друге составляют мненья.
За героя принимают труса
И за умного чтят дурака.
А герой прозябает без славы
Да она ему и не нужна….
Он и так без рукоплесканий,
Без криков радостных глупцов,
Умрет, их, защищая,
Ничего не попросит взамен.
Да и умному живется не сладко
Всю жизнь ему суждено наблюдать
Как глупость восхваляя,
Дурака к небу кидают.
И битым умному быть,
Если хоть слово правды
В лицо глупцам рискнет он сказать.