Мой дом - весь мир для одного

Башинская Татьяна
Прекрасный миг остановить
и  в тeплой темноте уюта
до посинения любить:
себя, кота, собаку, мужа,
картину в раме на стене,
пыль, паутину, тихий ужас,
убрать которой надо б мне,
рисунок трещин потолка,
на стуле ворохом одежду,
все что любимая рука,
куда-то бросила небрежно,
все, что не убрано пока,
но приберется, есть надежда.
Мой дом - весь мир для одного
уюта, больше ничего
не помещается.