Всемогущ, вездесущ и всесилен наш Небосвод

Гала Путнина
Всемогущ, вездесущ и всесилен наш Небосвод.
То бед насылает, то защищает нас от невзгод.
В печали иль в радости поднимаем к нему мы глаза.
Но при чём же здесь Небо? В чём заслуга его иль вина?

Нам волю и разум однажды Всевышний раздал.
Что делать с сокровищем этим, не рассказал.
Творить, созидать ИЛИ боль нести, разрушение.
Что жизнь наша есть? Надежда или веры крушение?

Сидим и гадаем, на Небо ответы взвалив.
А что Небосвод? Он по-прежнему молчалив.
Поймём ли, что Сами за всё отвечаем.
Что сеем делами, то потом пожинаем.