Робинзон

Евгений Чернышов
…Хвататься за воздух, глотая солёную воду.
По силе, удары волны выше всяческих норм!
Дитя разъярённой от гнева шальной непогоды
Обмякшее тело у берега выплюнет –
 
Шторм!
 
 
Безмолвие.
Штиль.
В ожидании нового дня
Застыл горизонт – повелитель бескрайних морей.
 
...И вот ты уже понемногу приходишь в себя...
 
Небесный каскад путеводных ночных фонарей
Растаял в морской синеве запоздалой зари,
Наполнившей светом красо'ты прибрежных картин.
 
А где-то к родному причалу плывут корабли.
 
На новой земле
До скончания жизни
Один…