Баллада ни о чём

Слава Кушнир
Не осушена чаша величием сна,
Голосуем по ветру не наша вина.
На чертогах пустыни воздвигли погост,
Из неправильных линий пустоты падших звёзд.

Кто был согнут однажды калёным числом,
Тот родился солдатом,но не был бойцом.
На гранённом седле принят бой был огнём,
Только зелень травы хоронила ковром.

На спрессованном хрипе чугунных весов,
Как на звёздах без неба, на розах без снов.
И увенчан душою был прахом одет,
Проползала змеёю дорога в сто лет

В мёртвом храме пустот отыскал сердца зов,
Не в величии камня,а в память без слов.
Материнская боль,глаз погасших рассвет,
Раньше было темно,а теперь вечный свет