Накрыла морось...

Звеньевая
Накрыла морось свежий холм,
Железный  крест и траур маков.
Тяжёлый колокольный звон
Повис над цепью иномарок.
За хмарью спрятал свой  укор
Ненастный день. В его скрижалях
Прочла, немея: nevermore -
И сердце, вдруг поверив, сжалось.