Беги, чтобы жить! - Детям верующих родителей

Велисевич Надежда
Ты словно партерная кукла,-
к рукам и ногам крепко нити
привязаны, чтобы удобней
в движенье тебя приводить.

Но близким какая же мука
в сетях этих спутанным видеть! -
В них жизнь твоя – смерти подобна.
Как в чувство тебя возвратить?!

Но кто же там, в чёрных костюмах,
скрываясь от зрителей глаза,
в руках эти прочные нити,
боясь отпустить, на кулак

Смотали (так-то крепче)? Их думы:
тебя удержать, и отказом
свободу вернуть тебе - видел? -
коварные очи горят.

Стряхни, обруби эти путы!
Пусть, как бумеранг, возвращаясь,
лишают врагов, напрочь, воли -
Христа торжество покажи!

Не верю, что намертво спутан,
не верю, что дух твой истаял...
Ну, будет, руби же, довольно!
И к Богу беги - вечно жить!