Головастый всадник

Наталья Дорофеева
Принцу, рыцарю и поэту, а также св. Валентину и св. Эльму посвящается

Кроваво-красным ожерельем
Пылал закат на горле дня:
Напился красок акварельных,
Икотой дёргался в тенях.

 Мой принц, /с/ косой и бледноватый,
Седлал крылатого коня,
Висели тучи - сладкой ватой,
(А святый Эльм давал огня…)

Холодной мраморной десницей
Держал мой рыцарь повода:
Не таял снег в его ресницах,
Глаза – как мёртвая вода…

 Мир содрогался, выл от боли,
Боясь свинца его копыт,
Вскричала я: «Чего же боле?
Мой твердокаменный пиит!»

 Поэт ответствовал зловеще
Качаньем срубленной главы:
«Снимай, подруга, быстро вещи,
Ужасно хочется любви!»
13-15.02.09
Написано на блиц Нового конкурса "Ужасно хочется любви"