Как захотелось долгожданного лета!

Лили Иванова
Гроздья красной рябины под снежною шапкой
Зарделись от тихого  счастья украдкой.
Белой шубкой укрылись лапки маленькой ели,
На пенечках и кочках расстелились постели. 

Все деревья, кусты припорошены снегом,
Спит трава прошлогодняя в сладостной неге.
Словно в сказочном сне, в белоснежном убранстве
Все пронизано тихой мелодией вальса.

Природа разумна  и все в ней размерено,
Все ритмы настроены, четки, уверены.
В ней все в свое время и все до поры.
Только пусть не смолкает галдеж детворы!

Проснется природа, исчезнут морозы,
И сладеньким соком напОит береза.
На пашне, в лугах и  у дальней сторожки
Вспорхнет одуванчик на тоненькой ножке.               
   
Ой! Как захотелось долгожданного лета,
И белых ночей пеленою одетых!
Душистых запахов свежей травы,
Дыханья зари и небес синевы!