Быть может поэтом тебя называют

Владимир Русский
Не знаешь… Не помнишь… Во власти сомнений,
Дни тянутся серо по слякотной лжи.
Таланта не прячешь, но… без вдохновенья,
Пытаешься выпустить строк тиражи.      

Кто их прочитает? А в этом ли дело:
«Кто будет согрет и чьё сердце болит?»
Тебя лишь волнует: а сыто ли тело?
И так ли тепло одеялом укрыт…

Быть может поэтом тебя называют,
И рифмой ты выстлал души макияж…
Всё ложь! Ты ведь знаешь – душа угасает,
А всё что ты видишь – всего лишь мираж…