Он ушел во взрослую жизнь

Татьяна Красюк
В основу стиха легла реальная история, рассказанная совершенно посторонней мне женщиной о своём сыне...



Отправлялся во взрослую жизнь
По призыву, по сроку, по возрасту:
Не зазорно парнишке служить
И по духу мужчиной стать попросту.

Провожала в поход вся родня,
Загрустила родимая мамочка:
- Ты ж, помощником был у меня
И уходишь... Дай Бог тебе, Славочка.

- Не с врагом же иду воевать,
Долг Отчизне отдать, по закону!
...Да вот сы'ночку Родина-мать
Не вернула потом маме кровной…

Годы мимо летят чередой,
Стали взрослыми младшие дети.
А на снимке совсем молодой
Самый старший и лучший на свете.

Слёз уж нет, да у горла комок
Затрудняет отчасти дыхание:
- Как же так? Как же мог ты, сынок,
Не вернуться в дом к любящей маме?

29.07.2008 г.