Отошла жара, умчалось лето...

Сергей Соколовский
Отошла жара, умчалось лето,
Озарились яблони в саду.
Расцвела душа — Весна поэта,
Пригубив настойку на меду.

Закипела жизнь, и будто дрожжи
Гнали пену к тихим берегам.
Мчали кони — эх, кабы не вожжи! —
По златым некошеным лугам.

— Расписная Русь моя, резная,
Лишь тебе я верю и пою!
Всё я помню, всё в тебе я знаю!
Не забудь и ты Весну мою!