Смотрел я в ледяную ночь...

Сергей Соколовский
Смотрел я в ледяную ночь,
Как пугало на огороде.
Я сам себе не смог помочь, —
Не то чтоб вечной непогоде.

С неосторожностью огня,
Я, как стихи, дарил подарки,
Но нет уже того меня,
Лишь переплёт остался яркий!..