Рецензия для Аурики Дзигора...

Евгений Заикин
На стихотворение «Афганец»

Когда во сне встречаешь прошлое извне,
То ошарашенный ступаешь в мирный день.
Всего лишь час назад был на войне,
Где жизнь - ничто, лишь смерть одна в цене,
А на душе опять атаки тень...
На поясе все тот же твой ремень,
И фляжка спирта, где на самом дне,
Остаток прошлого в глотке! Мы не в вине,
Что празднуем, как тризну этот день!

Афган - двадцатка, а Чечня и дюжены поболе,
В годах добавят всем солдатам седины.
Но навсегда останутся герои,
В душевной горькой той неволе,
Где и во сне враги побеждены,
А воины страной осуждены...
В той необъявленной в стране средь нас войны!