Расскажи, душа моя...

Сергей Соколовский
Расскажи, душа моя,
С кем ты спорила ночами,
Откровенье не тая,
За погасшими свечами?

Может, в памяти земной
Не найдя, чего хотела,
Ты поссорилась со мной,
Отлучив себя от тела?

Может, в свете лучших дней,
Красота честолюбива?
Впрочем, там всегда видней,
Где душа, как в небе Дива!