Город

Яков Сёмочкин
Агорафобия пространства и охлофобия толпы,
Асфальта злое постоянство и зоопарковые львы,
Расположенье светофоров, ворон орущих тяжкий смрад,
Пивной ларёк, толпа уродов и бешеных реклам парад.
Рука, что тянется к перилам и смена электронных цифр,
Газета, ананас, белила и сломанный гитарный гриф.
Вулканизация хот-догов, прилипшей мелочи кругляш,
Асимметричность ощущений и жизни виртуал-мираж.
Шприцы, квартирные площадки, жара, разжиженность мозгов,
Безделье, вечная разрядка и посещенье вещих снов.
Шарфы, кричалки, трубопровод, мигалки и тупая боль,
Глаза и искры яркой сварки, зима и на дороге соль.
Автобусы, телодвиженья, шумы, программа передач,
Туман, дыханье, крематорий и чей-то нудный тонкий плач.