Бреду по тёмным лужам...

Лев Котюков
     Бреду по тёмным лужам, — и в спину злобный свист.
     Но сам себе не нужен, как в луже палый лист.
      
     Знобит во тьме дорогу. Во льдах верховья рек …
     И кажется, что Богу не нужен я навек.
      
     Бреду один в ненастье. Душа огнём горит.
     Но Отчий голос властно "Вернёшься!" — говорит.
      
     И надо оглянуться, но голос не даёт:
     "Чтоб навсегда вернуться, — всегда иди вперёд!"
      
     Бреду на холод снежный, под чёрною Луной,
     Но что-то всё же брезжит за далью неземной.
      
     И к смерти черноокой, которой в общем нет,
     С любовью одинокой шагаю, как на свет.
      
     Знобит во тьме дорогу. Река темным-темна.
     Но, может, всё же Богу душа моя нужна…
      
     И до конца, без края омыта светом высь.
     И смерть — не мать родная, а мать родная — жизнь!