Сто пятнадцать зарубок

Антология Военной Поэзии
Виктор Виноградов
http://www.stihi.ru/avtor/vlsyita


Сто пятнадцать зарубок у меня на прикладе
Так Господь повелел - я его не подвёл.
Из Афгана в Чечню, в постоянной засаде,
Я стрелок одиночка, я вольный орёл.

Припев:
Я выполняю свой приказ
Я перед павшими в долгу,
За тот растерзанный спецназ,
И я иначе не могу.

Заелозили ночи по военным дорогам
Месяц юный, наивный развесил рога,
Оставляю свой след по кавказским отрогам,
Выжидая упрямо под выстрел врага.
Припев.


Мне в предутренней дрёме всё мерещатся духи,
Как смотрю сквозь прицел в эти волчьи глаза.
Запорошат их скоро небесные мухи,
Но совсем не по ним навернётся слеза.
Припев.