Непокой

Белов Алексей
НЕПОКОЙ

Эта ночь мне дана для покоя.
Стихли звуки и выключен свет.
Что ж со мной происходит такое,
Что покоя заветного нет?

И откуда идёт этот отзвук
Набирающей силу войны?
Нарастает громливо и грозно
Из подвалов сырых тишины.

Я ладонями уши прикрою,
Но не тихнет настойчивый гул.
Может быть, тот исток непокоя
В том, что я разобрать не могу?

Что за странные сердца виденья?
Плач и слёзы, разрывы и стон.
Разыгралось ли воображенье?
Иль явился предутренний сон?