Вот интересно...

Юлия Панферова
Вот интересно…как это, сходить с ума?
Когда душа усталыми глазами смотрит в небо
Когда последние стихи и мысли, и слова
Уходят прочь, не понятые и исчезают где-то…

Теперь, что день, что ночь одна лишь суета
А ты стоишь, и время мимо мчится
Тебе уж все равно  теперь, твоя пора
Закончилась, так дай же и другим вот  этой жизнью в пору насладиться.

Но без тебя…

С печалью сморишь из окна, соленым кружевом слеза струится
Вся жизнь в мученьях и немой тоске,
в нелепых мыслях, как в кошмарном сне,
Вот угораздило же мне такой родиться!

Вот интересно…как это, так умирать?
Когда уж мертвая душа, лишь еле шепчет.
Когда последний вздох и стон не разобрать.
Никто, увы, мне так и не ответит.

Кто б мог, тех нет уже в живых,
 Безвременно ушли, забрав с собою тайну.
Нет смысла и желания так жить
Сейчас бы лечь и как весенний снег растаять.

Такая черная тоска…
А я, читав про психов диву придавалась…
А для того, чтобы сойти с ума…
Так мало надо, просто удивляюсь.

Достаточно всего  лишь полюбить
Да так, что называется «безумно»
И от разлуки в час, тоскуя погибать
И плакать, что навек расстались вы, как будто

Ах, боже, где же твоя милость?
Невыносима пытка призрачного счастья
Ведь вроде ничего и не случилось,
А на душе льют грозы, дует ветер, да и вообще ненастье.

Вот интересно, если я умру, всем будет легче?
А вдруг я им мешаю жить?
В своем безумии без шанса на надежду,
Стать вдруг нормальной и нормальной быть…

 
Так одиноко мне в моем холодном теле
Весь мир остановился надо мной.
Застыну навсегда же серым снегом
и, может быть, растаю на лице твоем

                слезой…