Пока ты спал

Kiran
Пока ты спал, а я читала Мандельштама,
При тусклом свете прикроватной лампы.
Творили в спешке заклинания шаманы,
И плотоядно  лили в кубки яд войны сатрапы.

Пока, тебя,  укутав, теплым тканным одеялом,
Неспешное дыхание я в сумерках ловила,
Чужбины красным пламенем  знамен объяло,
Рвало ракетами и тюрьмами  впотьмах  знобило.

Но что за дело нам до чуждых революций,
Воскресших в пламени Аттил, смешных империй,
До умных истин, что изрек не нам Конфуций…
Пока ты сладко спишь, я буду в завтра верить.