Нас поставили на счетчик!

Евгений Гусаченко
Как в лихие девяностые,
Боевые, судьбоносные,
Преждевременно погостные
К нам пришел «крутой» заводчик
И поставил нас на счетчик!

Не «брателла» окольцованный,
Весь в цепях и разрисованный,
«Бык» лампасово-кроссововый,
Не громила, не налетчик,
Все ж поставил нас на счетчик!

Объяснил толково, вежливо:
«Светлым будущим я тешил вас,
А богато вы и нЕ жили,
И не надо, между прочим,
Раз, два, три! Включаю счетчик!»

И включил.  Кого тут спрашивать?
Раскрутил – ему не страшно, ведь,
По понятиям,  по нашему…
«Туже, братцы, поясочек!
Поработаем на счетчик!»

Эх, Россия, наша матушка,
Эх вы добрые ребятушки,
Все играем в лады-ладушки…
А возвысить голосочек,
Дать  по счетчику, разочек?!!