Я - Вечный Жид

Аркадий Федорович Коган
Я – Вечный Жид, летящий сквозь века.
Мне не поспеть за модой мракобесья.
И Стикс по мне – не больше чем река,
Вбирающая в вечность поднебесье.

Мне вой врагов – что песня мертвеца,
Мой пур - судить виденья фараона.
Пройдет и это. Участь подлеца -
Гореть, пылать в огне Армагеддона.

Легко и просто мне – не жить,
Мечты и цели – в запределы рвенье.
Я – вещий. А еще я – Жид.
Идти – лишь мне. Удел иных – забвенье.