Жизнь вечных слов

Алексей Рыбакин
C утра не выстроит строка
Из строгих слов сплошной редут,
И с тонким змеем в облаках
Слова атаки ждут,
И с прежних мыслей о любви
Сойдет та краска снов,
И мелко инеем знобит
На перекрестках хохолков,
И демон снежной бахрамой
Окрасит нежно в лед
И станет нервною тюрьмой
Для тех, кто шепчет и поет,
И станет ангелом ночным,
И звуком простокваш,
А после превратится в дым -
Отныне он не ваш!