Тайна

Полозов Евгений
Эта маленькая, завораживающая Тайна
жила вне времени или в другом измерении.
 Опытна, как гетера, и невинна как Ларина Таня,
была своей для любого поколения.
 Для одних она - разочарование, для других - счастье.
Сама чертила линию своей жизни на ладонях пространства.
 А время, как снайпер, ставило зарубки на тонких запястьях
с упорством вечности, как знаки её безрассудного постоянства.
 Изливалась бесконечной струйкой песочных часов
 на пергамент осени строками воспоминаний.
Всем открыта, но пряталась за полночный засов,
 счастливая - смеялась, в горе - заходилась от рыданий.
Грешила и молила прощения у Господа,
чтобы  снова броситься в омут-любовь,
 очнуться и застыть, как в мороз вода,
 оттаять, покаяться и ...начать всё вновь...