Весенние предчувствия

Владимир Хорошевский
Вот-вот проклюнется подснежник,
В снегу воссядет, как на троне,
Предвосхитив хмельную нежность,
Сердца томлением затронет…

Пройдёт ещё деньков пятнадцать,
Чтобы весна в права вступила,
И начала нахально бряцать
Вооружением нехилым:

Деревьев почки, набухая,
Дадут побеги новой жизни;
Возобновится жизнь лихая -
Отринем зимние капризы!

Есенин вспомнится, берёзки,
Леса и рощи в буйном цвете;
Весна предстанет яркой, броской,
Птенцы отважно защебечут!..

Увижу вновь царицу Света,
Вдохну пшеничной пряди запах,
С собой, не дожидаясь лета,
Возьму в леса красотку-лапу…

Мы будем долго целоваться,
Средь пышной зелени говея,
Переплетаясь в страстном танце,
Разгорячившись, став смелее…

В разгаре майского экстаза
Вдруг надкушу её, как грушу;
Мой Ангел из иконостаса
Проникнет взглядом прямо в душу!..

Вдвоём проснёмся на рассвете,
Чтоб никогда не расставаться…
Эх, размечтался, не заметив,
Что мне давно не восемнадцать!..