Философия

Сергей Долгих
   ФИЛОСОФИЯ


Мы многократно умираем
Любви земной отведав вкус.
В перерожденьях забываем
Кто был герой, а кто был трус.

Лишь мимолётное виденье
Напоминает нам о том,
Кто был король, а кто с презреньем
Нас каждодневно звал шутом.

И возродившись  в новом теле
Живём мы новою судьбой.
И думаем, что в самом деле
Весь мир таков и я такой.

Друзья, враги, проблемы быта
Наш скромный поглощают ум.
Дорога вверх для нас закрыта
А в голове - возня и шум.

Путей не ведая Господних
Едва ли слышим зов сердец.
Пороками себя изводим
И приближаем свой конец.

Плывя теченьем жизни мутной,
Не почитая мать, отца
В грехах души нечистоплотной
Мы позабыли цель Творца.

****************************

Ты не гонись за жизнью модной.
Ведь суждено тебе и мне
Найти гармонию с природой,
Творить добро на всей земле.

Так будь же честен сам с собою
С начала жизни до конца.
И овладев своей судьбою
Ты обретёшь в душе Творца !