Словообразование по-Федосеичу

Seul
- А знаешь, Женя, ведь крепость алкогольного напитка уже содержится в
 его названии. И там же, в названии, можно иногда узреть и последствия злоупотребления этим напитком.
 Я слегка напрягся, не впервой хитрый старичок ставил меня в тупик своими неожиданными умозаключениями.  Вообще, Федосеич часто поражал меня своей способностью находить неожиданные толкования, казалось бы, вполне
обыденным словам.  С годами, ослабев глазами, он развил в себе какую-то
особенную зоркость слуха.
 - Вот такое сумнение у меня, - продолжал он.
Ох уж эти его сумнения. Это могло означать, что старик в чём-то сомневается,
и со-мнение, разделяемое им с кем-то авторитетным, и что «есть мнение» у самого Федосеича.
Но скорее - третье и самая малость первого.
 - Интересно, Федосеич, поясни, - попросил я, наполняя стопки и ожидая очередного подвоха.
 - Хорошо.Ну, про "вино" и вину" не буду - и так уже заезжено.
А вот что ты сейчас наливаешь?
 - Водка Сибирская, ядрёная 45 оборотов. Тебе понравится, - ответил я.
 - ВОДКА,  читай – ВОТКАк!!! Сразу почувствуешь, как крепкое зелье разливается по периферии, неся тепло ко всем членам. Будем! – добавил он, опрокидывая стопку и захрустывая её огурчиком.
Я быстро последовал за ним.
 - Ладно, Федосеич, водка, хоть и со скрипом, подойдёт под твою классификацию.
Ну а ещё примеры.
 - Да запросто. Вот царь алкоголя – спирт. Осилишь махом стакан чистого, вот тебе и готовый СПИРиТический сеанс. Хошь с душами предков беседуй, хошь с Наполеоном и Анной Австрийской. Я даже в аглицком словаре посмотрел:
SPIRiT - по-ихнему: дух, душа, духовное начало. Всё совпадает, - довольный он
победительно оглядел меня.
- Что ж неплохо, неплохо, - пробормотал я, а про себя думаю: «уж иностранным-то пойлом я тебя доконаю».
 - А вот, к примеру, - коньяк.
 - Ну, это совсем просто. Как в сказке для детей: «не пей Иванушка, козлёночком станешь». Ну а взрослым – другая сказка и предупреждение своё: будешь много пить – рога с копытами-то и отрастут.
- Но у коня, ведь, рогов нет, - робко возразил я.
 - А это сколько будешь пить, а то ить у женатого мужика-то завсегда… могут,
прям как у яка.
А ведь старик прав, надо, пожалуй, купить жене цветы, подумал я, разливая по очередной порции.
 - А что скажешь о роме и японской водке саке, - решил я продолжить иностранную тему после очередного: «Будем!».
 - Ром – проще пареной репы: перепьёшь, так и прочтёшь наоборот. А саке – хм… да, на звук не крепче пива, ошибочка вышла: надо – сакэ, сакЭ-ЭХ!
и почувствуешь как огненная вода…
-… разливается по периферии, неся тепло …  - закончил я без особого энтузиазма. Ну а - кальвадос, текила, - вводя в бой последние силы.
Старик несколько секунд помешкал, хитро поглядел на меня и сказал:
«А это тебе – домашнее задание, в следующий раз спрошу. Будем!».