Пятница

Сергей Долгих
                ПЯТНИЦА.


То пятница была. Я так скучал.
Звонил друзьям, И девушкам писал.
Но отвечали нехотя все мне.
Все заняты - у всех своё в уме.

Поговорить бы с кем нибудь сейчас.
О жизни, о любви - не ровен час...

Да только кто сейчас об этом говорит ?
У всех же о другом душа болит.
О том, что съесть, что выпить, что надеть,
Куда бы "некоторые" части тела деть.
Кто как живёт и кто с кем спит.
Кто ныне в "топах", кто убит

Да что они?!!!
Ведь я же сам такой.
Бывает ухожу на пару дней в запой.
А тут и "части тела" не дают уснуть.
Друзья старинные,
Да развлечений муть

И отдыхает тело неспеша.
Забыв о том, что главное душа.
Запутавшись в пороках и страстях,
Проснёшься где нибудь в гостях,
Всех взглядом мутным обведя,
Пытаешь сам себя :
Зачем здесь я ?

Душа тревожна, голова пуста.
Но ведь была причина?
Может быть устал?
А может силы воли не хватает мне?
А может в жизни также как во сне?

Что в мыслях - то и наяву.
Вот так мой друг, я иногда живу.
Бываю трезв в уме,
Бываю в мыслях пьян,
Но это не последний мой изъян.
Да разве все их можно счесть?
Не будем. Я не с этим здесь.


Поговорить хотелось мне немного,
С тобой мой друг,
Ведь ты моя подмога.
Ты радость, неосознанной мечты,
Отдушина любви и красоты,
Недосягаемого счастья суть.
И виртуальный, мой к успеху путь.

Мне трудно было без тебя,
Всё высказал тебе,
И снова счастлив я.

Хотя, наверное не всё....