Союз Добрых Сердец

Людмила Васильевна Васильева
      СОЮЗ ДОБРЫХ СЕРДЕЦ

Муза дарит снова бессонную ночь,
Печали и беды вместе гоним прочь!
Замыкается жизни непростой круг,
Стало ясно: кто – враг, кто – друг.

Муза, боясь вмешаться
В мир моей души,
Уверена в одном:
Союз Добрых Сердец
Злом не сокрушить!
       
Лучик солнца проник на чердак через узкое оконце,
и там, словно в Спящем Царстве, ожило все!
Кукла с полуоторванной рукой и растрепанными волосами
превратилась в сказочную принцессу,
Сломаная машинка – в роскошный автомобиль,
дверцы которого сами собой открылись и в него сели
Принцесса, Солдат, Королевский Пудель, и Добрая Сказочница.
Машина сама завелась и поехала.
Нашим друзьям открылось многое!
               
         -1-
Сушились кринки на тыну,
Головастик в луже стонал:
– Ой! Тону!
Где же вы, братцы?
Как же нам собраться?
Ой! Пекло! -
Но его тельце крепло.

Раз-два!
И лягушечка дышит едва…
К речке скачет,
От радости плачет!

Новая преодоления ступень:
На пути лягушки старый пень,

Очередная преграда!..
Лягушка жизни рада,
К речке скок-поскок,
Не чувствует усталости,
Не ощущает ног,
Радуется жизни и за все
Благодарит Создателя!

        -2-

Узкий ручей дети перегородили
Старой бельевой корзиной,
Поймали вьюна, но тут
Брат прибежал за Зиной,
За Артемом пришел отец:
– Что ж ты делаешь,малец?!
Ручей впадает в Волгу,
А у вьюна жизнь
Должна быть долгой!

        -3-

Делать нечего
На даче вечером…
Малыши кормили
Ежей у крылечка,
Девушки и парни
Пошли на речку.

Та чернела глубиной…
Вдруг что-то заухало
У них за спиной,
Над головами взметнулась
Чья-то тень,
Девчонки со страху
Упали под плетень!

То филин и сова жили
Своей жизнью в ночи,
Стало понятно – 
Кто ухает и кричит,
Кто тяжел в полете,
И на кого похожи
Неспящие тети.