Немая беседа

Любовь Берегиня
                Подруге
      

Глаза в глаза: «Привет» – «Привет»
Поговорим беззвучно.
Есть речь без слов, где дружбы свет
И душ созвучье.

Глаза в глаза: вопрос – ответ,
И вздох, и смех – забыты беды.
Зачем слова? Есть тихий свет
Немой беседы.

Глаза в глаза: «Уйти пора»,
Прощаюсь взглядом,
Но знаешь ты: твоя сестра
С тобою рядом.

У нас с тобой одна стезя,
Хотя я – влево, ты – направо,
Но знаешь ты, и знаю я,
Что ноты мы одной октавы.