Проходит всё

Овсей
Проходит всё, пройдёт и это...
Отступят в тень вина и боль.
Привычно вертится планета.
Играю дальше жизни роль.
Шагая от надежд к потерям
Сомненьям подвергаю суть:
Всё меньше в будущем уверен,
Желая прошлое вернуть.

Проходит всё, пройдёт и это...
За нас подводится итог.
Пока, играю роль поэта,
Пишу потомкам эпилог.
Но всё труднее на распутье,
Нет прежней свежести теперь....
Увы, назад нельзя вернуться,
Где крах надежд и боль потерь.