О любви

Яков Сёмочкин
Твоё имя в веках исчезало не раз,
Твоё тело горело на сотнях костров,
Ты закована в цепи банальнейших фраз,
Воскрешаемая светом звёзд - любовь.

Ты начало всему, солнце, воздух и хлеб,
Ты оазис в пустыне, источник добра,
Без тебя пустота, без тебя жизни нет,
Ты всегда и во всём навеки права.

Любовь - это слово из шести букв,
Но оно вмещает в себя всю Вселенную,
Любовь живёт в тебе и во мне
И это самое ценное.

Прошепчу еле слышно на ушко:"Люблю",
Прокричу во всё горло, на всех площадях,
Где в горячих сердцах поселилась любовь
Навсегда исчезают сомненья и страх.

Пусть в смешеньи дыханий, слиянии губ
Ты опять возродишься в бесчисленный раз,
Я увижу тебя в тех глазах, что не лгут,
И не будет на свете прекраснее глаз.

Любовь - это слово из шести букв,
Но оно вмещает в себя всю Вселенную,
Любовь живёт в тебе и во мне
И это самое ценное.