Finita la...

Юлия Лео
И сердце так часто не бьется –  застыло.
И нервы до кончиков пальцев – молчат.
И я ухожу, как хотела, - красиво,
Не встретив отчаянно-резкий твой взгляд.

Мне больше не жаль увядающих лилий,
Не жаль умирающих роз без воды.
Их листья опали, их души остыли.
Но мне их не жаль. Это просто цветы.

Последний подарок – попытка проститься –
Полна символизма, печален итог.
Я даже не пробую остановиться,
Шаг делаю – переступаю порог.

И мысли спокойны, и нет ни намека
На жалость к себе, на обиду и злость,
Ни тени сомнений, ни слова упрека…
Так вышло... Хотелось, но не сбылось...

И вылив ведро ярко-белой краски
На память свою, обезличу тебя.
Нас не было. Мы – театральные маски.
Все роли отыграны. Fi-ni-ta lа...

16.02.09.