Что нужно для счастья?

Ирина Холомеева
Как мало нужно нам для счастья:
Чтоб были дело и семья,
Да были беды и напасти
Не больше носа воробья.

Как много нам для счастья надо:
Чтоб муж не пил, жалел, любил,
Чтоб жизнь была не адом - садом,
Доход стабильным чтобы был.

Кому чтоб было улыбнуться,
Проснувшись рано поутру,
И было чтоб к кому вернуться,
Отвоевавши день в миру.

Не знаю - много или мало
Мне счастья выпало на горсть,
Я тайну про любовь узнала:
Какой она нечастый гость.

Моя любовь не злата птица,
Но на судьбу я не ропщу,
Свою любимую синицу
Я от себя не отпущу.

Моей любви со мной уютно -
Ей свила прочное гнездо,
Подчас, как ни было бы трудно,
Ее лелею от и до.