Шагал я сегодня по улицам...

Тупров Илья
Шагал я сегодня по улицам
Несчастной любовью томим.
Мечтал, что желания сбудутся...
Однажды... И с кем-то другим...

Заглядывал в лица недобрые -
Они же сияли добром!
Искал я себе подобного,
Что встретит улыбку злом.

Искал не скрывая ни ярости,
Ни цели банальной своей:
Избавить себя от радости
И броситься в драку скорей!

Искал во дворах и на лавочках,
На сборищах пьяных людей...
А разум шептал: "Достаточно!
Не стоит! Не надо! Не смей!"

Тянулось "сегодня" неделями,
И, может быть, мне повезло -
Найти не сумел. А тем временем
Грусть верх одержала над злом...