Пиратская флотилия

Владимир Алексеев Псков
на конкурс поэтических корабликов

1.
Белый флаг не пристало вывешивать -
Реет Рождер весёлый над нами,
И готовят над бочками грешники
Галеонам летучее пламя.

2.
Шили дело власти нам портовые,
Хохотали пушки им в ответ:
Утлые судёнышки, готовые
На любые подвиги суровые,
Абордаж стянули, как корсет!

3.
Кокосы у тропических лагун
Ловили мы ладонями в мозолях.
Из парусов пиратских наших шхун
Показывал свой грозный лик тайфун.
Ему наш капитан велел в гальюн:
Рассол морской - покруче всякой соли!

4.
Грабленый. с подрубленною мачтой,
А теперь - пиратский и домашний,
Лыком шит, теперь - прошит пенькою,
(Есть ли в ней стремление к покою?!)
Он опасен, вольный островок
На крутых волнах морских дорог!

5.
Горы бицепсов у гребцов,
Алый лик их зол и суров.
Льётся пот - не видать земли...
Есть ли цель? Плевать! Погребли!
Разумеется, не за так!
Ал коралл - нашей цели знак!

6.
Колышется команда. Канониры
Аперитивом чистят пищевод.
Расхлябаны ботфорты, что пол-мира -
А мир велик! - протопали, где сыро
(В сухих местах - иные командиры!)
Едва ли разобрав. где вир, где брод.
Лови пиастры, золото лови! -
Лагуны клад верней земной любви!
А алкоголь - един нектар задирам!

7.
Берега далеки и не чаемы
А над морем - близки небеса
Расскажи мне твои обещания:
Клялся выйти на пол-часа?
Если верит красотка - дождётся!
Ничего, что полгода прошло!
Тут такое солёное Солнце...
И от палубы - жуть как тепло!
Нынче время сиесты и зноя.
А уж за полночь - в путь! Кто со мною?