Контроперация

Людмила Васильевна Васильева
      КОНТРОПЕРАЦИЯ

Плыли они, плыли...
Однажды приплыли.

- Из лодки вылезай!
Скомандовал тот самый,
Старик Мазай.
Берег обрывист, каменист...
- Дед, а ты не коммунист?
Не загонишь нас в пекло?

На берегу появилась
Девица Фекла
Иль Фёкла.
По ассоциации припомнилась
На огороде бузина и свёкла.

- Касатики, прибыли на вечный покой!
Не суетитесь, а ты, малец, постой,
Ждет тебя ад, в рай - рано.
Тебя не пропустит туда охрана.

                В реанимации парень открыл глаза
                После принятых медицинских мер:

- Кто я и где?!
- Ты - милиционер,
Борец со злом,
А бессмертную душу
Бог вернул
В твой телесный дом.