***

Михель Вильдт
   «Para Bellum»
   
Помню, я был тогда с тобой –а ты летала где-то…
Когда же я услышал в первый раз о крае света?
И бесконечностью томим, я шел и шел по следу -
По пеплу Обитаемых Миров, порывом ветра…

Если хочешь –дерзай, если можешь быть смелым
Чтоб не вернуться назад – Para Bellum!

Будет все, своею головой платить по счету,
Играть в любовь – все лучше, чем любовь ,– виват, Охота!
Отверженным стихи весны простятся всеми,
Под пеплом Обитаемых Миров застынет время…

Пусть же твои глаза рисуют мишень мелом белым -
Лучше,чем все слова – Para Bellum!

Не проси, у меня нет слов о том,что было –
Если ты не найдешь мишень – вот мой затылок….
И ожидание твое не будет долгим –
По пеплу Oбитаемых Миров – летящим Волком!

Пусть же твоя душа накроет мой мир снегом белым –
Чтобы бежать,бежать…Para Bellum!



http://wildmuse.com.ua